今日の時季(とき)のうまいもんづくしのテーマは、「冬の味覚食べづくし」です。
【おしながき】
五目おこわ
鰤の照り焼
かぶらの蟹あんかけ
法蓮草の雪花菜和え
赤だし
メロン
『雪花菜(きらず)和え』とは、炒ったおからで具材を和えたもの
包丁で切らなくても良いということから、このように呼ばれるようになったそうです。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)
今日の時季(とき)のうまいもんづくしのテーマは、「冬の味覚食べづくし」です。
【おしながき】
五目おこわ
鰤の照り焼
かぶらの蟹あんかけ
法蓮草の雪花菜和え
赤だし
メロン
『雪花菜(きらず)和え』とは、炒ったおからで具材を和えたもの
包丁で切らなくても良いということから、このように呼ばれるようになったそうです。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)