11月のお誕生日会に、和菓子バイキングを開催しました。
お抹茶を点て、残りご飯でおはぎを作り、ホットプレートで五平餅と芋きんつばを焼き、
わらび餅も作りました。
部屋中に五平餅の香ばしい香りが充満し、テンションアップ。
「こんなに食べられへん」と仰っていましたが、「美味しい」と完食される方続出でした。中にはお隣の方のものにも手を伸ばす方もいらっしゃいました。楽しいひとときを過ごしました。
(ぽれぽれ秋篠)
11月のお誕生日会に、和菓子バイキングを開催しました。
お抹茶を点て、残りご飯でおはぎを作り、ホットプレートで五平餅と芋きんつばを焼き、
わらび餅も作りました。
部屋中に五平餅の香ばしい香りが充満し、テンションアップ。
「こんなに食べられへん」と仰っていましたが、「美味しい」と完食される方続出でした。中にはお隣の方のものにも手を伸ばす方もいらっしゃいました。楽しいひとときを過ごしました。
(ぽれぽれ秋篠)