今日の昼食は戦国武将毛利元就にちなんだ献立です。
気力・体力が70歳を超えても旺盛だった元就は「五味五色」(様々な食材を旬の時期にバランス良く、食べ過ぎないように)を意識して禁酒を心掛けたそうです。
炊き込みご飯や魚のレモン焼き、いろどりの美しい野菜としんじょう銀あんかけなど広島の味をご賞味いただきました。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)
今日の昼食は戦国武将毛利元就にちなんだ献立です。
気力・体力が70歳を超えても旺盛だった元就は「五味五色」(様々な食材を旬の時期にバランス良く、食べ過ぎないように)を意識して禁酒を心掛けたそうです。
炊き込みご飯や魚のレモン焼き、いろどりの美しい野菜としんじょう銀あんかけなど広島の味をご賞味いただきました。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)