月替わりで地方のお食事を皆様にご紹介しています。
今月は戦国武将島津義弘の鹿児島!
「さつますもじ」や「がね」「茶節」など、珍しい献立です。
すもじは鹿児島のちらし寿司。がねはサツマイモのかき揚げ。茶節は鰹節と葱のお味噌汁。
普段の味とは少し違う郷土料理をお楽しみいただきました。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)
月替わりで地方のお食事を皆様にご紹介しています。
今月は戦国武将島津義弘の鹿児島!
「さつますもじ」や「がね」「茶節」など、珍しい献立です。
すもじは鹿児島のちらし寿司。がねはサツマイモのかき揚げ。茶節は鰹節と葱のお味噌汁。
普段の味とは少し違う郷土料理をお楽しみいただきました。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)